ادخل ماتريد البحث عنه

الأحد، 21 أبريل 2019

طريقة عمل الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية


مقادير الكنافة النابلسية


  • - جبنة عكاوي: 2 كوب (منقوع بالماء)
  • - الزبدة: نصف كوب (ذاب)
  • - لون الطعام الأحمر: نصف ملعقة صغيرة
  • - معجون كنافة: نصف كيلو (طازج)
  • قطر: كأس ونصف (شاير)
  • - الفستق: كأس (الأرض)


طريقة تحضير الكنافة النابلسية

1. أضف جبنة عكاوي ، وأضيف قطعتين من جبنة كيري قليلة الملح أو جبن الموزاريلا لتقليل الملح.

2. قسّم الزبدة إلى 3 أجزاء ، والخليط الأول مع اللون وجوانبها.

3. نضع الزبدة في قدر عميق ونعجنها ونفركها جيدًا ثم نضع الزبدة في اللون.

4. ضع الكمية الثانية من الزبدة في صينية على نار خفيفة.

5. أخرج الكنافة من أسفل وجانبيها ، ثم اتركيه قليلاً حتى يصبح لونه أحمر.

6. ارفعه عن النار وضع الجبنة على العلبة.

اتركها لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة بالكامل.

8. يمكنك وضع الصينيين في أكبر قدر عن طريق الماء (حمام مائي ووقته يمكنك رفع النار ليكون لهب عالي).

غطيه بملعقة أخرى ثم ضع الكمية الثالثة من الزبدة وقم بتحويلها في صينية أخرى على النار إلى اللون البني ثم احشوها بالجبن.

10. رج عليه مع فطيرة ورشي الفستق.
صورة ذات صلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الأكثر مشاهدة